グレインズサラダ★玄米と菜の花 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★10分茹でるとサラダ用の玄米が!! このサラダブラウンライスを使っています★
- 2 湯を沸かし、玄米を茹で始める。 同時にゆで卵も作る。(固ゆでがおすすめ)
- 3 菜の花を塩ゆでして水洗いしてから水気を切り、食べよい大きさに切る。
- 4 茹で上がった玄米を水洗いして水気を切る。
- 5 玄米と菜の花とツナをボールに入れオイルと酢と少量の塩胡椒(あとで調整すればいいので少なめに)、カレーパウダーを入れてしっかり混ぜる。
- 6 器にいれて くるみとゆでたまごとクリームチーズをちらす。
きっかけ
バランスの良い朝食を食べたくて。
おいしくなるコツ
カレーパウダーはカレー味にするのではなく複雑な風味をつけたいからいれました。
- レシピID:1830006518
- 公開日:2016/03/13
関連情報
- 料理名
- グレインズサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません