鶏肉と小松菜のガーリック炒め レシピ・作り方
![鶏肉と小松菜のガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a14099ddd13caf80a225a1efceae250153aa3ec4.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切ります。
-
2
にんにくはみじん切りにし、小松菜は5cm長さに切ります。
きのこは食べやすい大きさに分けます。 -
3
フライパンに油を熱し、にんにくを炒めます。
焦がさないよう、火は弱めにします。 -
4
鶏肉に小麦粉をまぶします。
-
5
にんにくの香りがたったら、鶏肉を入れて炒めます。表面にさっと火が通ったら、蓋をして中までしっかり火を通します。
-
6
鶏肉に火が通ったら、小松菜の軸、きのこ、葉、酒を順に入れて炒めます。
-
7
塩こしょうを振り味を整えて完成です。
きっかけ
鶏肉のシンプルな炒めものを作りたくて。
おいしくなるコツ
鶏肉は蓋をして気長にじっくり火を通すと、ふっくら柔らかいです。
- レシピID:1830006516
- 公開日:2016/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉小松菜ガーリック・にんにく
- 料理名
- 鶏もも肉と小松菜のガーリック炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
菊丸330974082022/12/02 19:27白いご飯にぴったりです。
-
Ele282021/06/08 17:23シンプルな味つけでもガーリックが効いて、簡単で美味しかったです。野菜がたっぷり摂れますね。
-
おこのみっちゃん2017/02/10 20:47きのこ類が無かったのですが、ガーリック炒め美味しかったです(*^_^*)次回はキノコを入れて作ろうと思います(o^^o)ごちそうさまでした♪
-
nori-noko2016/07/26 21:35椎茸を入れました。ガーリック味のあっさりとした炒め物、ご飯にもあいますね。とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)