鶏肉と小松菜のガーリック炒め レシピ・作り方

鶏肉と小松菜のガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
愛犬777
愛犬777
シンプルな味付けですが、鶏肉と野菜を美味しく頂けます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 小松菜 1/2束
  • きのこ (舞茸、エリンギ、しめじなど) 1パック
  • にんにく 1かけ
  • 薄力粉 小さじ1
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • 粗挽き黒こしょう 3振り〜
  • 1g〜

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。
  2. 2 にんにくはみじん切りにし、小松菜は5cm長さに切ります。
    きのこは食べやすい大きさに分けます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、にんにくを炒めます。
    焦がさないよう、火は弱めにします。
  4. 4 鶏肉に小麦粉をまぶします。
  5. 5 にんにくの香りがたったら、鶏肉を入れて炒めます。表面にさっと火が通ったら、蓋をして中までしっかり火を通します。
  6. 6 鶏肉に火が通ったら、小松菜の軸、きのこ、葉、酒を順に入れて炒めます。
  7. 7 塩こしょうを振り味を整えて完成です。

きっかけ

鶏肉のシンプルな炒めものを作りたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉は蓋をして気長にじっくり火を通すと、ふっくら柔らかいです。

  • レシピID:1830006516
  • 公開日:2016/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉小松菜ガーリック・にんにく
関連キーワード
小松菜 フライパン にんにく
料理名
鶏もも肉と小松菜のガーリック炒め
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2022/12/02 19:27
    鶏肉と小松菜のガーリック炒め
    白いご飯にぴったりです。
  • Ele28
    Ele28
    2021/06/08 17:23
    鶏肉と小松菜のガーリック炒め
    シンプルな味つけでもガーリックが効いて、簡単で美味しかったです。野菜がたっぷり摂れますね。
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/02/10 20:47
    鶏肉と小松菜のガーリック炒め
    きのこ類が無かったのですが、ガーリック炒め美味しかったです(*^_^*)次回はキノコを入れて作ろうと思います(o^^o)ごちそうさまでした♪
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/07/26 21:35
    鶏肉と小松菜のガーリック炒め
    椎茸を入れました。ガーリック味のあっさりとした炒め物、ご飯にもあいますね。とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る