レモン薫る 牛肉とネギの塩炒め レシピ・作り方

レモン薫る  牛肉とネギの塩炒め
  • 約10分
  • 1,000円前後
愛犬777
愛犬777
たまには手を加えず、シンプルに。
少しいい塩を使うと、ますます美味しいです。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 長ネギ 2本
  • 油 (あれば牛脂) 10g程度
  • 柑橘類 (レモン、ゆずなど) 1/2個
  • 塩 (藻塩など) 少々
  • あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 長ネギは薄切りにします。
    レモンは飾り用に皮を少しむき、細く切っておきます。
  2. 2 温めたフライパンに油を入れ、肉とネギを炒めます。
  3. 3 火が通ったら、あらびき黒胡椒をふり、塩をうっすら全体に振りかけます。
    全体をさっと混ぜたら、器に盛ります。
  4. 4 レモン汁を絞りかけます。
  5. 5 皮を飾って完成です。

きっかけ

藻塩を頂いたので、シンプルな料理を作りました。

おいしくなるコツ

あればちょっといい塩を使って下さい。(かけすぎにご注意ください。) レモンや柚子、スダチなど、お手元の柑橘類で。

  • レシピID:1830006455
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りゆずレモン長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
牛肉 シンプル レモン
料理名
レモン薫る 牛肉の塩炒め
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る