じゃこの和風焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は短冊に、長ネギと椎茸は薄切りにします。
- 2 熱したフライパンに油を入れ、野菜とじゃこを炒めます。
- 3 炒める間に、麺を電子レンジで軽く温めておきます。
- 4 野菜に火が通ったら、麺を入れ炒めます。
- 5 全体が混ざったら、胡麻を入れしょうゆを回しかけて完成です。
きっかけ
じゃこを常備しているので、作りました。
おいしくなるコツ
お野菜はあるもので。 しょうゆの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1830006454
- 公開日:2016/03/03
関連情報
- 料理名
- じゃこの和風焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/07 12:00お醤油味がじゃこにぴったり(*´艸`*) 美味しかったです。
じゃこと胡麻の食感も楽しい。