ホクホク栗入り♪チョコレートケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
ほろ苦ココア
栗の甘露煮をゴロッと入れたミニサイズのチョコレートケーキです(^^)ホクホクした栗の食感と口の中でほろほろとほどけるケーキの口どけを堪能してください
材料(7個人分)
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱しておく
- 2 耐熱容器にチョコレートを割り入れてレンジ500Wで1分40秒加熱する
- 3 泡だて器で混ぜて均一に溶かしたらサラダ油を加えてさらに混ぜる
- 4 別の容器に卵を割りほぐして、チョコレートの容器に3回に分けて入れる 分離しないよう、入れるたびによくかき混ぜる
- 5 薄力粉とベーキングパウダーをあわせてをふるい入れ、ゴムベラで粉気が残るか残らないかくらいまで混ぜる
- 6 お弁当用8号シリコンおかずカップに生地を分け入れ、栗を押し込む
- 7 オーブン180℃で20分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
ほろ苦ココア
安く手早く簡単にできるお菓子を投稿していこうと思います♪
昨年出産し、現在育休中…
以前にレシピ投稿していたアカウントを数年ぶりに更新し始めました。
今後は、子育ての合間に作れる簡単おやつをメインに投稿します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)