ホクホク栗入り♪チョコレートケーキ レシピ・作り方

ホクホク栗入り♪チョコレートケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ほろ苦ココア
ほろ苦ココア
栗の甘露煮をゴロッと入れたミニサイズのチョコレートケーキです(^^)ホクホクした栗の食感と口の中でほろほろとほどけるケーキの口どけを堪能してください

材料(7個人分)

  • ミルクチョコレート 2枚100g
  • サラダ油 10g
  • 1個
  • 薄力粉 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2 2g
  • 栗の甘露煮 7個

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱しておく
  2. 2 耐熱容器にチョコレートを割り入れてレンジ500Wで1分40秒加熱する
  3. 3 泡だて器で混ぜて均一に溶かしたらサラダ油を加えてさらに混ぜる
  4. 4 別の容器に卵を割りほぐして、チョコレートの容器に3回に分けて入れる 分離しないよう、入れるたびによくかき混ぜる
  5. 5 薄力粉とベーキングパウダーをあわせてをふるい入れ、ゴムベラで粉気が残るか残らないかくらいまで混ぜる
  6. 6 お弁当用8号シリコンおかずカップに生地を分け入れ、栗を押し込む
  7. 7 オーブン180℃で20分焼く

きっかけ

キッチンで「タンスの肥やし」化していた栗の甘露煮の救済です(^^;)

  • レシピID:1830006333
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
ほろ苦ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る