ギョウザ レシピ・作り方

ギョウザ
  • 約1時間
faiten888
faiten888
かんたんです

材料(3人分)

  • ギョウザの皮 50枚
  • 豚肉 250g
  • キャベツ 3枚
  • ニラ 4分の1わ
  • 〇おろし生姜 1かけ分
  • 〇おろしにんにく 半かけ分
  • 〇しょうゆ 小1
  • 小1
  • 〇ゴマ油 大1
  • 〇酒 大1
  • キャノーラ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツは細かく切る。塩を混ぜて20分置き、水気を絞る。
    にらは細かく切る
  2. 2 豚肉をミンサーで挽き、①、〇を混ぜる
  3. 3 ギョウザの皮に②②を包み、フライパンにキャノーラ油を熱し、水少々を入れて火が通るまで蒸し焼きにする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830006315
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る