サクサク食感の♪おからクッキー(レンジ調理可) レシピ・作り方
材料(10枚人分)
- おからパウダー 60g
- バターまたはマーガリン 20g
- サラダ油 10g
- 砂糖(できれば粉糖) 20g
- 溶き卵 5g
- 豆乳(または牛乳) 10g
- 溶き卵なけれ豆乳15gでも大丈夫ですが、
- 食感は劣ります
作り方
-
1
バターは5mm角くらいに刻んで冷やしておく
卵と豆乳はあらかじめ混ぜておく
オーブン160℃に予熱しておく - 2 おからパウダーから砂糖までをボウルに入れて菜箸で混ぜる
- 3 溶き卵と牛乳を加えて均一にしっとりするまで菜箸で混ぜたら10等分してお弁当用シリコンカップに入れる
-
4
オーブン160℃で25分程度焼く
天板に乗せたまま冷ます -
5
レンジの場合は5枚ずつ500W2分くらい
冷ましてから触らないとすぐに崩れます
関連情報
- カテゴリ
- おからクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません