" "

ひのなの葉の胡麻和え レシピ・作り方

ひのなの葉の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
愛犬777
愛犬777
根の部分とともに漬物にされることが多いひのなですが、茹でて食べることもできます。

材料(2人分)

  • ひのなの葉 100g
  • すりごま 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/4
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ひのなの葉を洗って鍋に入る長さに切ります。
  2. 2 熱湯でさっと茹でます。
    水にさらししっかり水気を切り、1cm長さに切ります。
  3. 3 ごま、しょうゆ、砂糖を混ぜたら完成です。

きっかけ

お漬物だと塩分も多く、たくさんは食べられないので。

おいしくなるコツ

茹でた後は、余分な水気をしっかり切ります。 なるべく食べる直前にしょうゆと合わせます。

  • レシピID:1830006247
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ひのなの葉の胡麻和え
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る