ひのなの葉の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひのなの葉 100g
- すりごま 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/4
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 ひのなの葉を洗って鍋に入る長さに切ります。
-
2
熱湯でさっと茹でます。
水にさらししっかり水気を切り、1cm長さに切ります。 - 3 ごま、しょうゆ、砂糖を混ぜたら完成です。
きっかけ
お漬物だと塩分も多く、たくさんは食べられないので。
おいしくなるコツ
茹でた後は、余分な水気をしっかり切ります。 なるべく食べる直前にしょうゆと合わせます。
- レシピID:1830006247
- 公開日:2016/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ひのなの葉の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/05/02 16:04ひのなを胡麻和えにしたのは初めてでしたが、めっちゃ美味しく出来ました♪普通のお漬物の味付けより好きかもです(〃´∪`〃)ゞまたぜひ材料が揃ったら作りたいです★彡