残り物で、かぼちゃのリゾット レシピ・作り方

残り物で、かぼちゃのリゾット
  • 5分以内
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
残り物のかぼちゃのスープでおしゃれなリゾットに♪

材料(1人分)

  • 残り物のかぼちゃスープ 1人前
  • ごはん 1人前
  • ピザ用とろけるチーズ お玉1杯分くらい
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃスープにごはんとチーズを入れて温める
  2. 2 チーズがとろーり溶けたらお皿に移す
  3. 3 最後にパセリを振りかけて完成です

きっかけ

かぼちゃのスープが余っていたので、1人ランチにちゃちゃっと簡単に!!

おいしくなるコツ

混ぜるだけです!!

  • レシピID:1830006162
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/02/02 12:16
    残り物で、かぼちゃのリゾット
    1人ランチに最適ですね〜(*^^*)クリーミィなリゾットで大満足のランチになりました(*^^*)ご馳走様でしたぁ( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る