フライパンで簡単、魚の黒胡椒ねぎ焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単、魚の黒胡椒ねぎ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
愛犬777
愛犬777
フライパンで次々に調理していくだけです。
ネギに濃いめに味を付けるかわりに魚は薄味にして、減塩します。

材料(1人分)

  • 魚の切り身 1切れ
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 長ねぎ 1本
  • 胡麻油 大さじ1
  • 粗挽き黒胡椒 3振りぐらい
  • 中華だしの素 3振りぐらい

作り方

  1. 1 魚の切り身を一口大に切り、塩を振り5分ほど置きます。
    長ネギは太めの千切りにします。
  2. 2 余分な水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱し、切り身を焼きます。
  4. 4 表面が焼けたら蓋をして弱火で蒸し焼きにし、中までしっかり火を通します。
    蓋を取りもう一度表面をこんがり焼いたら、お皿に取ります。
  5. 5 先ほどのフライパンでネギを炒め、火が通ったら黒胡椒と中華スープの素を入れ混ぜます。
  6. 6 取り分けた魚に乗せ、完成です。

きっかけ

ささっと一人分、少ない材料で作りました。

おいしくなるコツ

多めの油で魚はふっくら香ばしく蒸し焼きにします。

  • レシピID:1830006109
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
料理名
フライパンで簡単、切り身魚の黒胡椒ねぎ焼き
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る