フライパンで簡単、魚の黒胡椒ねぎ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚の切り身 1切れ
- 塩 ひとつまみ
- 片栗粉 大さじ1
- 長ねぎ 1本
- 胡麻油 大さじ1
- 粗挽き黒胡椒 3振りぐらい
- 中華だしの素 3振りぐらい
作り方
-
1
魚の切り身を一口大に切り、塩を振り5分ほど置きます。
長ネギは太めの千切りにします。 - 2 余分な水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンに胡麻油を熱し、切り身を焼きます。
-
4
表面が焼けたら蓋をして弱火で蒸し焼きにし、中までしっかり火を通します。
蓋を取りもう一度表面をこんがり焼いたら、お皿に取ります。 - 5 先ほどのフライパンでネギを炒め、火が通ったら黒胡椒と中華スープの素を入れ混ぜます。
- 6 取り分けた魚に乗せ、完成です。
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- 簡単魚料理
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ネギに濃いめに味を付けるかわりに魚は薄味にして、減塩します。