はさみ煮(白菜、ベーコン) レシピ・作り方

はさみ煮(白菜、ベーコン)
  • 1時間以上
  • 300円前後
faiten888
faiten888
簡単です

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • ブロックベーコン 厚さ7cm
  • マギーブイヨン 2個
  • 700cc
  • ローレル 1枚

作り方

  1. 1 ベーコンは8枚にスライスする
  2. 2 白菜1/4個を縦半分に切りベーコンを3枚ずつはさみ、タコ糸で縛る
  3. 3 シャトルシェフに②、水、ローレル、マギーブイヨンを入れ5分沸騰させ30分保温する
  4. 4 取り出してタコ糸を切る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830005942
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る