牛スジ入りカレー レシピ・作り方

牛スジ入りカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
faiten888
faiten888
簡単です

材料(4人分)

  • 牛スジ 150g
  • 豚肉カレー用 150g
  • サラダ油 大1
  • 玉ねぎ 大1個
  • にんじん 1/2本
  • じゃがいも 2個
  • カレールー 1/2箱
  • 500cc
  • ローレル 3枚
  • ガラムマサラ 大2
  • 白ワイン 100cc
  • ご飯 4皿分

作り方

  1. 1 玉ねぎの半量をみじん切りにしてサラダ油小1で炒める
  2. 2 牛スジは熱湯で2回茹でこぼす
  3. 3 シャトルシェフにサラダ油小2を熱し、食べやすい大きさに切ったにんじん、ジャガイモ、残りの玉ねぎ、豚肉カレー用、①を入れて炒める
  4. 4 水、ローレル、白ワイン、ガラムマサラを加え、20分沸騰させ1時間保温する
  5. 5 カレールーを混ぜ20分とろ火で煮る
  6. 6 ご飯にかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830005913
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る