炒飯(トマトピューレ、鶏肉) レシピ・作り方

炒飯(トマトピューレ、鶏肉)
  • 約30分
  • 100円以下
faiten888
faiten888
簡単です

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗4杯
  • 鶏もも肉 1/3枚
  • パセリ 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 3cm
  • トマトピューレ 1/2缶
  • オリーブ油 大2
  • ネギ 5cm
  • 粗挽き黒コショウ 少々
  • 1/2つまみ
  • おろしニンニク 小1/3
  • おろしショウガ 小1/2

作り方

  1. 1 ネギと玉ねぎとにんじんとパセリはみじん切り、鶏肉は1cm角に切る
  2. 2 フライパンにオリーブ油大1を熱し鶏肉を炒めて取り出す
  3. 3 フライパンにオリーブ油大1を熱し玉ねぎとにんじんを炒める
  4. 4 ③にネギ、トマトピューレ、塩、粗挽き黒コショウ、おろしニンニク、おろしショウガを加え1分ほど煮詰める
  5. 5 ④に温かいご飯を混ぜ、パセリを散らす

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830005795
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る