鶏の水炊き レシピ・作り方

鶏の水炊き
  • 約15分
  • 500円前後
faiten888
faiten888
簡単です

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 絹豆腐 2丁
  • ごぼう 1/2本
  • 700cc
  • 鶏ガラスープのもと 大1
  • 100cc

作り方

  1. 1 電気鍋に水を沸騰させ、笹がきにしたごぼうを入れる
  2. 2 ごぼうが煮えたら1口大に切った鶏もも肉を入れる
  3. 3 肉に火が通ったら、鶏ガラスープのもと、酒、食べやすい大きさに切った絹豆腐を入れ沸騰させる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830005687
  • 公開日:2015/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/12/09 17:54
    鶏の水炊き
    簡単で美味しかったです(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る