生バジルのスパゲティー レシピ・作り方

生バジルのスパゲティー
  • 約15分
  • 300円前後
sirokumatyann
sirokumatyann
生のバジルで作りましょう!

材料(2人分)

  • スパゲティー 200g
  • バジルの葉 30枚位(飾り用に2枚)
  • にんにく 2粒
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 塩こしょう 少々
  • コンソメ 小さじ1
  • バルメザンチーズ 大さじ2
  • パスタの茹で汁 大さじ6杯

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れてから、弱火にかけて1分くらい炒めます。
  2. 2 スパゲティーを表示通りにゆでます。この時茹で汁を大さじ6杯取っておきます。
  3. 3 にんにくのフライパンに、スパゲティーの茹で汁を大さじ6杯を少しずつ入れて、よくかき混ぜます。混ざったら、塩こしょう、コンソメを入れます。
  4. 4 スパゲティーを入れて炒め、火を止めてから刻んだバジルを入れサッと混ぜて完成です。盛り付けてから、チーズを振ります。

きっかけ

バジルをたくさん収穫したので。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁は、少しずつ入れてよく乳化させてね。

  • レシピID:1830005648
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
生のバジルスパゲティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る