材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 鶏肉
- 120g
- にんじん
- 1/8本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大2
- 酒
- 大2
- 味噌
- 大1
- しょうゆ
- 大1
- みりん
- 大2
- 旨味調味料
- 少々
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 大根は半月切りにする。
鶏肉は1口大に切る
-
- 2
- ニンジンは短冊、玉ねぎはせん切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し①と②を入れて炒める
-
- 4
- 水と酒を加え蓋をして火が通るまで蒸し煮する
-
- 5
- 味噌、みりん、旨味調味料、しょうゆを加えて混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません