カラフル夏野菜のトマト煮込みスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマト、ズッキーニ、パプリカは角切りに、ウインナーは斜め切りにする。
- 2 トマトの2個分と、バジル、にんにくをミキサーにかける。
- 3 バターで①のトマト残り1個分とズッキーニ、パプリカ、ウインナーを炒め、だいたい火が通ってきたら②を入れて15~20分煮込む。
- 4 ③にコンソメスープを入れ、胡椒で味を整える。
きっかけ
ズッキーニをもらったので、他の夏野菜と合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトの大きさや酸味・甘味によって味付けにバラつきが出ると思うので、味見しながらコンソメや胡椒などでお好みの味付けに調整して下さい♪
- レシピID:1830005419
- 公開日:2015/06/18
関連情報
- 料理名
- 夏野菜のトマト煮込みスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません