野菜の焼浸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
なすとズッキーニは8mmくらいの輪切り、
かぶはくし切り、
ピーマンは一口大に切る。 - 2 器にめんつゆを用意する。
-
3
フライパンに油を熱し、
野菜を焼いていく。
どの野菜も 焼き目がしっかりつくように焼きます。 -
4
③の焼きあがった野菜を②に入れて
ラップを落としぶたのようにして 15分くらい
素材にめんつゆをなじませます。
きっかけ
手軽にめんつゆで作ってみました。
おいしくなるコツ
かぶは 表面に焼き色をつけるだけ、コリっとした食感がおいしいです。
- レシピID:1830005384
- 公開日:2015/06/08
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
颯湖2018/08/23 18:10かぶとピーマンとオクラで作りました。簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2018/06/29 21:24味付けめんつゆだけで簡単なのにおいしくできました!かつお節とごまをかけて冷やして食べたら暑い日にぴったりで嬉しいです!