蒸ししゃぶのっけ★冷やし中華 レシピ・作り方

蒸ししゃぶのっけ★冷やし中華
  • 約15分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
ボリュームあります! 豚となすとごまが合います!

材料(2人分)

  • 冷し中華 ごまだれ(市販品) 2人分
  • なす 1本
  • 玉ねぎ 小1個
  • 豚シャブシャブ肉 150g
  • ごま油 小さじ1
  • 日本酒 大さじ1
  • 塩 ・ 胡椒 少々

作り方

  1. 1 なすとたまねぎは薄く切る
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、なすとたまねぎをのせ そのうえに しゃぶしゃぶ肉をひろげて 日本酒と少量の塩コショウをふる
  3. 3 別鍋で湯を沸かす。
  4. 4 湯が沸いたら麺をゆでる。 同時に②に蓋をして中火にかける。
  5. 5 麺は表示時間通り茹でてざるにとり、しっかり冷水でしめる。野菜と肉は5分ほど蒸し焼きする。
  6. 6 皿に麺を盛り、蒸しあがった肉と野菜をのせて胡麻だれかけて完成!!

きっかけ

冷やし中華の定番の具がないけど無性に食べたくて!!

おいしくなるコツ

甘酢醤油系のタレでもいいのですが。ごまだれのほうがおいしいです!!

  • レシピID:1830005356
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華なす全般その他の豚肉
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る