蒸ししゃぶのっけ★冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすとたまねぎは薄く切る
- 2 フライパンにごま油をいれ、なすとたまねぎをのせ そのうえに しゃぶしゃぶ肉をひろげて 日本酒と少量の塩コショウをふる
- 3 別鍋で湯を沸かす。
- 4 湯が沸いたら麺をゆでる。 同時に②に蓋をして中火にかける。
- 5 麺は表示時間通り茹でてざるにとり、しっかり冷水でしめる。野菜と肉は5分ほど蒸し焼きする。
- 6 皿に麺を盛り、蒸しあがった肉と野菜をのせて胡麻だれかけて完成!!
きっかけ
冷やし中華の定番の具がないけど無性に食べたくて!!
おいしくなるコツ
甘酢醤油系のタレでもいいのですが。ごまだれのほうがおいしいです!!
- レシピID:1830005356
- 公開日:2015/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません