カニ缶で★冷製パスタ レシピ・作り方

カニ缶で★冷製パスタ
  • 約15分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
お好きな野菜で冷たくさっぱりと!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯を沸かし塩(分量外)を入れてパスタを表示の時間茹でる。
  2. 2 トマトとセロリの葉をざく切りする。
  3. 3 おおきめのボウルに カニ(汁ごと)・白だし・マヨネーズ・オリーブオイル・にんにく・胡椒を入れてよく混ぜる。
  4. 4 茹であがったパスタを冷水でしめて水気をしっかっり切る。
  5. 5 ③のボウルにトマトとセロリの葉、パスタを入れてよく混ぜる。
    味をみて 薄ければ 塩で調整する。

きっかけ

カニ缶を使ったパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

細めのパスタがあいます。

  • レシピID:1830005355
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタマヨネーズを使ったサラダスパゲティサラダ
関連キーワード
冷製パスタ サラダパスタ パスタサラダ カニ缶
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2019/09/28 15:07
    カニ缶で★冷製パスタ
    トマトを入れ忘れたけどおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る