アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!白菜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torakikirara
びっくりするくらい簡単なのに おいしくできます。

材料(2~3人分)

白菜(葉先)
お椀1杯分
●塩
小1
●砂糖
小1
●酢
小1
●鷹の爪(輪切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は約5~7mm幅に刻む。

    ビニール袋に白菜を入れ
    ●を加えて揉みこむ。
  2. 2
    ①の袋の空気を抜くようにしながら 口を縛る。

    冷蔵庫で30分程おく。
  3. 3
    水分を絞って
    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

白菜の軸のを入れる場合は 少し細かく刻んだり 漬け込む時間を長めにしてください。

きっかけ

突然白菜漬けが食べたくなったので作りました。

公開日:2015/04/18

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする