タケノコとピーマンと牛肉の炒め物 レシピ・作り方
![タケノコとピーマンと牛肉の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/928352b689251d5fd37f3546c3d86740dd752be1.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- タケノコの水煮缶 1缶
- ピーマン 3個
- 牛肉薄切り 150g
- サラダ油 大2
- 中華味の素 大1
- コショウ 少々
作り方
- 1 タケノコは水けをきり、斜めに切る。ピーマンは細長く切る。牛肉は細かく切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉とピーマンを炒める。
- 3 牛肉に火がとおったら、タケノコを加え、中華味の素とコショウを混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません