シナモンホットック レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 100g
- 白玉粉 50g
- ドライイースト 小1/2
- ぬるま湯 100cc
- 砂糖 大2
- 塩 小1/3
- サラダ油 適量
- シナモンパウダー 小1/2
- 砂糖 大3
作り方
- 1 薄力粉、白玉粉、砂糖大2、塩、ぬるま湯で溶いたドライイーストをまぜ、捏ねる。
- 2 ①を4等分し、砂糖大3とシナモンを混ぜたものを4等分して生地で包む。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、②を入れ、フライ返しで押しつぶしながら弱火で両面こんがり色が付くまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません