なすとピーマンと牛肉の ピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torakikirara
ピリ辛でご飯が進みます。丼にしても♪

材料(3人分)

牛肉
200g
なす
2本
ピーマン
4コ
塩 こしょう
少々
料理酒
大1
片栗粉
大1
ごま油
大1
しょうが
2cm角
豆板醤
小1
100cc
鶏ガラスープの素
小1~2
焼肉のタレ
大1
オイスターソース
大1

作り方

  1. 1
    牛肉は 塩こしょう酒をふり、片栗粉をもみこむ。

    なすとピーマンは ひと口大の乱切りにする。

    ショウガはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに ごま油とショウガと豆板醤を入れ香りを出す。

    なすを炒める。
  3. 3
    ②のフライパンに
    ピーマンと牛肉を追加し
    牛肉の色が変わったら
    水と鶏ガラスープの素を入れる。
  4. 4
    ➂に焼肉のたれと
    オイスターソースを加え軽く煮詰める。

きっかけ

冷蔵庫にあったものを組み合わせました

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする