豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

豚肉と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
torakikirara
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だし昆布も一緒に食べます。

材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ 150g
  • 大根 約15cm
  • こんにゃく 100g
  • ネギ 1/2本
  • だし昆布 10cm角
  • 大1
  • みりん 大1
  • 味噌 大1
  • サラダ油 小1弱
  • 100cc

作り方

  1. 1 大根は乱切りにする。

    だし昆布は5mm幅にハサミで切る。

    こんにゃくは一口大に切る。
  2. 2 お鍋に油を熱し、豚肉を炒める。

    大根、こんにゃく、ネギを加え 豚肉となじませる。
  3. 3 ②のお鍋に
    だし昆布、水、酒、みりんを加えて

    大根が軟らかくなるまで煮込む。
  4. 4 ③に味噌を加え、さらに煮込む。

きっかけ

ボリュームのある煮物を作りたくて。

  • レシピID:1830005108
  • 公開日:2015/02/06
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カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉
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