超簡単☆小松菜と豆腐のピリ辛オイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 豆腐
- 1/2丁
- ★鶏がらスープ
- 30cc
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1/4
- ★すりおろしにんにく
- 少々
- ★すりおろししょうが
- 少々
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は食べやすい大きさに、豆腐は2㎝角くらいに切る。★マークの調味料は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンで小松菜を炒め、少ししんなりしてきたら①の合わせ調味料を入れる。豆腐も入れ、全体に味をなじませる。
-
- 3
- 皿に盛りつけ、白ゴマを散らす。
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで量を調整してください。
きっかけ
小松菜をもらったので、冷蔵庫にあった豆腐と合わせてみました。
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