超簡単☆小松菜と豆腐のピリ辛オイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみどん☆
合わせ調味料を作って炒めるからあっという間にできちゃいます♪

材料(2人分)

小松菜
1/2束
豆腐
1/2丁
★鶏がらスープ
30cc
★オイスターソース
大さじ1
★酒
小さじ1
★豆板醤
小さじ1/4
★すりおろしにんにく
少々
★すりおろししょうが
少々
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに、豆腐は2㎝角くらいに切る。★マークの調味料は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンで小松菜を炒め、少ししんなりしてきたら①の合わせ調味料を入れる。豆腐も入れ、全体に味をなじませる。
  3. 3
    皿に盛りつけ、白ゴマを散らす。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで量を調整してください。

きっかけ

小松菜をもらったので、冷蔵庫にあった豆腐と合わせてみました。

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理木綿豆腐小松菜
関連キーワード
小松菜 豆腐 中華 簡単
料理名
小松菜と豆腐のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

えみどん☆ 料理本を見ながら作り始めた料理でも自分流にアレンジして最終的に全然違う料理になることもしばしば(笑) その時の思いつきで作るのでまた同じものを作ろうと思っても次に再現できないこともこれまたしばしば(笑) そんなわけで自分用のメモでもあり、みなさんの献立の手助けになればと思いレシピ投稿を始めました♪ 基本的にめんどくさがりなので簡単な料理ばかり!! 忙しい時、めんどくさい時にぜひ参考にしてください☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする