超簡単☆小松菜と豆腐のピリ辛オイスターソース炒め レシピ・作り方

超簡単☆小松菜と豆腐のピリ辛オイスターソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
えみどん☆
えみどん☆
合わせ調味料を作って炒めるからあっという間にできちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに、豆腐は2㎝角くらいに切る。★マークの調味料は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンで小松菜を炒め、少ししんなりしてきたら①の合わせ調味料を入れる。豆腐も入れ、全体に味をなじませる。
  3. 3 皿に盛りつけ、白ゴマを散らす。

きっかけ

小松菜をもらったので、冷蔵庫にあった豆腐と合わせてみました。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで量を調整してください。

  • レシピID:1830005104
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理木綿豆腐小松菜
関連キーワード
小松菜 豆腐 中華 簡単
料理名
小松菜と豆腐のオイスターソース炒め
えみどん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る