【フライパンでササッと!】 牛肉と竹輪の旨辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉薄切り 200g
- 竹輪 4本
- 【タレ】砂糖 大さじ2
- 【タレ】醤油 大さじ1
- 【タレ】お酒 大さじ1
- 【タレ】みりん 大さじ1
- 【タレ】白だし 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- 七味唐辛子 適量
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 竹輪は1cmの輪切り、牛肉は一口サイズに切る
- 2 フライパンを熱してゴマ油、牛肉に塩コショウして炒める
- 3 火が通ったら竹輪を追加してひと回し
- 4 酒、みりん、砂糖、白だしを入れ混ぜる
- 5 最後に醤油、七味唐辛子を追加して炒めれば完成!
きっかけ
牛肉と竹輪が冷蔵庫でこちらをじーっと見ていたから(笑)
おいしくなるコツ
炒め時間はできるだけ短く、七味唐辛子はお好みで量を調節してください!
- レシピID:1830005082
- 公開日:2015/01/29
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082020/01/13 16:34白いご飯にぴったりです。
-
ミロ342017/09/03 18:40簡単に出来て良かったです(^^)