ホタテと大根のサラダ レシピ・作り方

ホタテと大根のサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
torakikirara
torakikirara
缶詰の貝柱で簡単にできます

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • ほたて貝柱缶詰 内容量50g程度
  • カイワレ大根 1パック
  • マヨネーズ 大2~3
  • 少々
  • ごま油 小1/3

作り方

  1. 1 大根はせん切りにし、
    塩をまぶして しんなりさせる。

    カイワレは3cm程度に切る。
  2. 2 ボウルに
    ①の水気を切った大根と
    ホタテ貝柱(水は捨てる)と入れる。
  3. 3 ②にごま油とマヨネーズを入れてよく混ぜる。

    塩で味を調える。
  4. 4 ➂にカイワレを混ぜて器に盛り付ける。

きっかけ

いつものマヨネーズだけの味付けに ごま油を足したら香ばしくなりました。

  • レシピID:1830005042
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る