あったまる~~団子汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根はイチョウ切り。
人参は半月切り。
タマネギはくし切り。
白菜はざく切り。
豚肉は食べやすい大きさに切っておく。 - 2 活力なべに水300mlと白だしと豚肉以外の①の材料を入れて高圧で加熱開始!おもりが激しく揺れたら火を切る。
-
3
圧力が抜ける間に団子の素をを作ります。
ボールに★マークを入れてよく混ぜておきます。 - 4 圧力が抜けたら、蓋を取り再び火をつけて残りの水300mlを足し、沸騰したら豚肉を入れる。
- 5 その次に、③をスプーンですくって、タラーっと鍋に落とします。
- 6 火加減は、あまりぐつぐつならないぐらいで、団子に火が通れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- 団子汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体がポカポカ温まります!