ごぼうと人参の煮物(活力なべ使用) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、一口大に切っておく。
- 2 ごぼうは皮をこそいで、乱切りに、人参は皮をむいて輪切りにする。
- 3 活力なべに②と★マークを入れて高圧加熱開始!おもりが勢いよくふれたら火を切る。
-
4
圧力が抜けたら蓋をあけて鶏肉を入れ、6分くらい煮て完成です。
一度冷ますと美味しいです。
きっかけ
活力なべで鶏肉を煮ると、固くなりがちなので、あと入れにしてみました
おいしくなるコツ
鶏肉は煮過ぎないこと! 一度冷ますと、味が染み込んでよりおいしい!
- レシピID:1830004929
- 公開日:2014/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉はあと入れで、ふっくらと♪