ごぼうと人参の煮物(活力なべ使用) レシピ・作り方

ごぼうと人参の煮物(活力なべ使用)
  • 約15分
  • 300円前後
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
活力なべで、簡単に♪
お肉はあと入れで、ふっくらと♪

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ごぼう 2本
  • 人参 1.5本
  • ★水 200ml
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1.5
  • ★ウェイパー 小さじ1弱

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、一口大に切っておく。
  2. 2 ごぼうは皮をこそいで、乱切りに、人参は皮をむいて輪切りにする。
  3. 3 活力なべに②と★マークを入れて高圧加熱開始!おもりが勢いよくふれたら火を切る。
  4. 4 圧力が抜けたら蓋をあけて鶏肉を入れ、6分くらい煮て完成です。
    一度冷ますと美味しいです。

きっかけ

活力なべで鶏肉を煮ると、固くなりがちなので、あと入れにしてみました

おいしくなるコツ

鶏肉は煮過ぎないこと! 一度冷ますと、味が染み込んでよりおいしい!

  • レシピID:1830004929
  • 公開日:2014/10/09
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カテゴリ
鶏もも肉
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