手羽先の白黒焼き★ヘルシオでヘルシーに レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先の水気をふき取り、皮にフォークで数箇所穴を開けて少量の塩をふる。
- 2 手羽先に薄く片栗粉をまぶす。ポリ袋の中でつけると薄くまんべんなくつきやすい。
- 3 手羽先を焼く。 ヘルシオならウォーターオーブン『唐揚げ』コースで。 素揚げやフライパン焼き、オーブン焼きでもOK.
- 4 焼きながらタレを作る。●を火にかけ3分ほど煮て、あら熱をとっておく。
- 5 焼けたらタレにからめて黒胡椒や白ゴマをふって完成。
- 6 タレが残ったら 厚揚げを焼いてからめたり、 挽肉を炒ってそぼろを作ったりといろいろ使えます。
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菊丸330974082019/08/05 23:01おつまみに。好評でした。