*簡単*ハワイアンチャーシューヾ(゚ε゚*)ノ レシピ・作り方

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残りのスープはカレーになりました。
このレシピはシャトルシェフを利用してます。
他の保温鍋、加圧鍋でも利用できますよ!

材料(4人分)

醤油
200cc
パイナップルジュース
500cc
生姜
1個
長ネギ
2本
料理酒
100cc
砂糖
小2
小2
クズ野菜(大根の皮、人参の皮など)
100g(お好みで)
豚肉ブロック(紐を巻いたもの)
300g(部位はなんでもOK)
塩・胡椒(肉の下味用)
適量

作り方

  1. 1
    ネギは5cm位に切る。
    生姜もお好みの大きさに切る。

    クズ野菜は冷凍して取ってあったものを利用しました。硬いキャベツなどもいけます。
    お好みで一緒に煮てください。
  2. 2
    お肉以外のモノを鍋にいれ加熱する。
    沸騰したら火を止め、保温する。
    味はこの時点でお好みの味に微調整してくださいね♪
  3. 3
    肉に下味の塩・胡椒をしてフライパンで表面に焼き色をつける。
    中まで火は通らなくてオッケーです。
  4. 4
    肉を先ほどの鍋に入れ、再度加熱。
    沸騰したら火を止めて保温する。
    大体8時間くらい放置したら完成です。

    *肉は煮汁に浸かるように。
  5. 5
    お肉はタレから出し、紐をカットしてから冷ましてスライスすると綺麗に切れます。

おいしくなるコツ

保温時間が掛かるので、昼食の準備と一緒にやってしまうと夕飯が楽ですよヾ(゚ε゚*)ノ 煮汁を使用してカレーにする場合、クズ野菜が気になる方はフードプロセッサーなどを利用して細かくしてから煮汁に戻し、足し野菜などしてルーをいれて下さいね♪

きっかけ

パイナップルジュースと冷凍の野菜クズが余ってたので…。

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
煮豚
料理名
*簡単*ハワイアンチャーシューヾ(゚ε゚*)ノ

このレシピを作ったユーザ

0(:3 )=3 暇つぶしの「手抜き料理」を紹介していきます。 きちんとした料理は他の方がしっかり書き込んでいらっしゃるので、私は簡単調理を基本に紹介していにます! …盛り付けが下手なので注意です…|ω・`)

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