超簡単!ハヤシライス(ハッシュドポーク) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroboo8885
今回は豚肉ですが、牛肉ならハッシュドビーフになります。

材料(1人分)

豚こま切れ肉
30グラム
玉ねぎ
4/1又は3/1個
市販のデミグラソース
50グラム
市販のケチャップ
20グラム
30CC

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉と玉ねぎを強火で完全に火が通る迄炒めます。
  2. 2
    そこに市販のデミグラソースとケチャップ・水を入れて沸騰するまでかき混ぜながら煮込むだけで、出来上がります。
  3. 3
    あとは、ご飯を皿に盛り出来上がったルーを流し込むだけです。

おいしくなるコツ

缶入りのデミグラソースよりも、チューブに入った物がおすすめです。

きっかけ

昔(30年以上も前)喫茶店でバイトしていた時のまかない料理でした。

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
料理名
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする