超簡単!ハヤシライス(ハッシュドポーク) レシピ・作り方

超簡単!ハヤシライス(ハッシュドポーク)
  • 5分以内
  • 100円以下
hiroboo8885
hiroboo8885
今回は豚肉ですが、牛肉ならハッシュドビーフになります。

材料(1人分)

  • 豚こま切れ肉 30グラム
  • 玉ねぎ 4/1又は3/1個
  • 市販のデミグラソース 50グラム
  • 市販のケチャップ 20グラム
  • 30CC

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、豚肉と玉ねぎを強火で完全に火が通る迄炒めます。
  2. 2 そこに市販のデミグラソースとケチャップ・水を入れて沸騰するまでかき混ぜながら煮込むだけで、出来上がります。
  3. 3 あとは、ご飯を皿に盛り出来上がったルーを流し込むだけです。

きっかけ

昔(30年以上も前)喫茶店でバイトしていた時のまかない料理でした。

おいしくなるコツ

缶入りのデミグラソースよりも、チューブに入った物がおすすめです。

  • レシピID:1830004583
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
料理名
ハヤシライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る