超簡単!ハヤシライス(ハッシュドポーク) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、豚肉と玉ねぎを強火で完全に火が通る迄炒めます。
- 2 そこに市販のデミグラソースとケチャップ・水を入れて沸騰するまでかき混ぜながら煮込むだけで、出来上がります。
- 3 あとは、ご飯を皿に盛り出来上がったルーを流し込むだけです。
きっかけ
昔(30年以上も前)喫茶店でバイトしていた時のまかない料理でした。
おいしくなるコツ
缶入りのデミグラソースよりも、チューブに入った物がおすすめです。
- レシピID:1830004583
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません