ワカメと高野豆腐が香ばしい小松菜の煮びたし レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 小松菜は3センチに切ります。ワカメは水で戻しておきます。
高野豆腐は小さくカットされたものを使いました。
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- 2
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- フライパンにごま油を温め、小松菜を炒めます。
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- 3
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- 小松菜に油がまわったら、ワカメの水分をよく絞って加え、炒めます。
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- 4
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- ワカメがほぐれたら、水とめんつゆを加えます。
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- 5
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- (4)のだしが沸騰したら高野豆腐を加えます。
中火で3、4分煮て、水分が高野豆腐にしみこんだら、できあがり。
おいしくなるコツ
ワカメをごま油で炒めてから使うと、風味も歯ごたえもよく仕上がります。
大きい高野豆腐は水戻ししてから小さく切っておきます。
きっかけ
いっもの煮びたしに、ワカメを加えてみました。
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