大根の和風あん煮 レシピ・作り方

大根の和風あん煮
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
優しい味に仕上がります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を適当な大きさにきる。
    人参を千切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき大根を炒めます。よく炒まったら☆マークと人参を入れて蓋をする。
  3. 3 柔らかくなるまで煮たら薬味ネギを加えて、水溶き片栗粉を入れて仕上げます。

きっかけ

大根を消費したくてたっぷり使いました

  • レシピID:1830004563
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る