大根の和風あん煮 レシピ・作り方
![大根の和風あん煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b15c766e4180439b830257d7041e9a79e95b332.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根 1/3本
- 人参 4cmくらい
- 薬味ネギ(みじん切り) ふたつかみ
- ☆創味のつゆ 大さじ2.5
- ☆みりん 大さじ1
- ☆水 200ml
- 片栗粉(水大さじ1.5で溶く) 大さじ1
作り方
-
1
大根を適当な大きさにきる。
人参を千切りにする。 - 2 フライパンに油(分量外)をひき大根を炒めます。よく炒まったら☆マークと人参を入れて蓋をする。
- 3 柔らかくなるまで煮たら薬味ネギを加えて、水溶き片栗粉を入れて仕上げます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません