きのことじゃがいものアヒージョ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ツナ缶のオイルだけを鍋にいれる。(ツナは使わない)
- 2 ジャガイモをくし切りまたは乱切りにして鍋に入れ、ジャガイモが1/3以上浸かるくらいオリーブオイルを注ぎ弱火にかける。
- 3 20分ほどクツクツ煮てから 塩と オレガノと にんにく(スライスまたはみじん切り)を入れる。
- 4 キノコ類を入れて さらに5~6分煮る。
きっかけ
おいしいジャガイモとおいしい塩があるから。
おいしくなるコツ
ジャガイモを加熱しておくと時短できますが 低温でじっくり煮ると格別です!!
- レシピID:1830004552
- 公開日:2013/12/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
2 件