炊飯器&HM100gで★簡単りんごケーキ レシピ・作り方

炊飯器&HM100gで★簡単りんごケーキ
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
ゴロゴロりんごがおいしい!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 りんごを厚めのいちょう切りにして●でさっと煮ておく。
  2. 2 卵・牛乳・HMの順に混ぜ、冷めた1のりんごの半量を混ぜ込む。
  3. 3 炊飯器に薄くバター(マーガリン)を塗り、残りの煮たりんごを並べてから2を流し込み、炊飯キーをON.
  4. 4 5.5合炊きで焼いてます。
  5. 5 りんごの切り方をいろいろ変えて楽しんでます

きっかけ

軽いりんごケーキを作りたくて。

おいしくなるコツ

表面にもゴロゴロと不規則に並んだりんごが。 かわいいです。 HMを100gしか使わないので軽くて食べやすいです。

  • レシピID:1830004518
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ炊飯器で作るケーキ
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2024/02/14 11:20
    炊飯器&HM100gで★簡単りんごケーキ
    こんにちは〜りんごのワイン煮があったので簡単に美味しくできました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • ✩723✩
    ✩723✩
    2024/02/02 10:13
    炊飯器&HM100gで★簡単りんごケーキ
    りんごがなかったのでちょっとりんごジャムを混ぜ混んだだけですが炊飯器で美味しく焼けました(๑´ڡ`๑)
    3歳の娘にも大好評でした✩⡱

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る