マロン餡 きなこわらび餅 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ボンヌママン マロンクリーム 100グラム程
- わらび粉 50グラム
- 水 250cc
- うぐいすきな粉(普通のきな粉でも可) 適量
作り方
- 1 鍋に水とわらび餅の粉を入れ、中火にかける。木べらで混ぜ合わせながら、トロミがついたら弱火にしてよく混ぜ、半透明になったら火を止める。
- 2 熱いうちに、水でぬらしたバット等に流し入れ、バットごと冷水につけ、冷めたら取り出し、水気を切る。
- 3 お皿にわらび餅をとりわけ、ボンヌママンのマロンクリームジャムを乗せ、きなこを適量ふりかけて完成!
きっかけ
わらびもちが好きで、餡子入りの物を食べているのですが、ボンヌママンのマロンクリームを買って食べたら、パンより和風にアウト思った。それでわらび餅の栗味も美味しいのでは、と思いついた。
おいしくなるコツ
ボンヌママンのマロンクリームがまさに栗の餡子という感じで美味しいです。甘いので、きなこやわらび餅に砂糖は入れません。
- レシピID:1830004493
- 公開日:2013/10/15
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません