ピーマンとじゃがいもできんぴら レシピ・作り方

ピーマンとじゃがいもできんぴら
花城家-hanashiroke-
花城家-hanashiroke-
お弁当や小鉢にどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとじゃがいもを
    千切りします。
  2. 2 フライパンでじゃがいもを先に2~3分ほど中火で炒め、次にピーマンを入れ炒めます。

    調味料を入れて全体に味がなじむまで軽くいためたら、一味をお好みでふりかけたら出来上がり。

きっかけ

ピーマンを大量にいただいたので

おいしくなるコツ

甘さが気になる方は、砂糖なしで調理してください。ゴマをかけてもおいしいです。 ピーマンのシャキシャキ感が少し残るくらいの方がキンピラっぽくて美味しいです。

  • レシピID:1830004453
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン じゃがいも きんぴら 弁当
料理名
ピーマンとじゃがいもできんぴら
花城家-hanashiroke-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る