夏にさっぱり★きゅうりと梅であと一品料理 レシピ・作り方

夏にさっぱり★きゅうりと梅であと一品料理
花城家-hanashiroke-
花城家-hanashiroke-
作った後、梅干の塩分が足りないときには
しょう油や塩で調節してみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにする。

    梅干は種を取って
    実をつぶします。
  2. 2 1に★の材料を混ぜて

    冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

母からのレシピ

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしておくと更に美味しくなります。 ほんだしの代わりに、かつお節小パック半分にしてもOKです。 大葉を加えても美味しいですよ。

  • レシピID:1830004435
  • 公開日:2013/08/13
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カテゴリ
きゅうり
料理名
夏にさっぱり★きゅうりと梅であと一品料理
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