夏にさっぱり★きゅうりと梅であと一品料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを乱切りにする。
梅干は種を取って
実をつぶします。 -
2
1に★の材料を混ぜて
冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
母からのレシピ
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしておくと更に美味しくなります。 ほんだしの代わりに、かつお節小パック半分にしてもOKです。 大葉を加えても美味しいですよ。
- レシピID:1830004435
- 公開日:2013/08/13
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
![花城家-hanashiroke-](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6de8550b0774db5ffab3acd949d3565f9fb4834.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょう油や塩で調節してみてください。