餃子の皮で変わり春巻き~ゴーヤ&チーズ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sachicot
ゴーヤの苦みとチーズがおいしい♪おつまみにもピッタリ♪

材料(4人分)

餃子の皮(大判)
16枚
ゴーヤ
1/2本位
ベーコン
2枚
スライスチーズ
2枚
粗挽き胡椒
少々
小さじ1
適量
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切って、種とわたを取り、長さ4~5cm、厚さ1~2mmくらいに切って、塩をふってしんなりしたら、しっかり水気を絞っておく
  2. 2
    ベーコンとチーズはそれぞれ16等分に切っておく
  3. 3
    餃子の皮の手前側に、ゴーヤ、ベーコン、チーズをのせ、粗挽き胡椒をふる。
  4. 4
    皮のまわりに水をつけ、クルクルっと巻いて、両端は折ってくっつけておく
  5. 5
    フライパンに多めの油を入れて熱し、まんべんなく焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

焼く時は各面をしっかり焼かないと、粉っぽさが残るので注意!

きっかけ

餃子の皮とゴーヤがあまっていたので、適当に作ってみました

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 餃子の皮 残り物 おつまみ
料理名
変わり春巻き

このレシピを作ったユーザ

sachicot 基本は「適当に~」な料理ばかり。 分量はあなたのお好きなように?!(*^。^*) 自分の備忘録だったりもします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする