小松菜とあぶらげ炒めのせ そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
warasibehinja
お野菜と麺をいっしょにたべられるのがいいです。

材料(3人分)

小松菜
1袋
あぶらげ
2枚
●ほんだし
小さじ2
●ヤマキめんつゆ
大さじ1
●しょうゆ
大さじ
ごま油
小さじ1
かに棒
6本
そうめん
300g
ヤマキめんつゆ
大さじ2
9個

作り方

  1. 1
    小松菜を水で洗い3cm
    くらいに切る。あぶらげは縦半分に切り、それを  5mm巾に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ、小松菜と●印の調味料をいれ炒める。小松菜がしんなりしてきたらあぶらげを加え更に炒め
    る。
  3. 3
    そうめんをゆでる。水で冷やし器に盛る。かに棒を縦にさき、そうめんの上にのせる。小松菜とあぶらげの炒め物ものせる。
  4. 4
    氷をのせ、ヤマキめんつゆをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

小松菜とあぶらげは少し早めに付くっておいて、さましておくといいかも…

きっかけ

お野菜と麺を一緒に食べたくなりました。

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

warasibehinja 楽天レシピは「何これー!!」と言うほどに優遇されたポイントが料理よりもずっと美味しいかも。でも、気が向いたときにしか料理を作らないし、かつ投稿しないのであまりポイントは貯まりません。コーヒーを使った飲み物系は得意かも・・・ 表紙写真は自家製枇杷で、毎年6月の収穫が楽しみです。 私のブログです http://plaza.rakuten.co.jp/warasibe2010/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする