えびのガーリック玉ねぎオイル煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッちゃん4649
イタリアンのお店でアヒージョを食べたら美味しかった(^^) 家でも簡単に作りたい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えび(中)
8尾
玉ねぎ
1/4個
にんにく
2片
唐辛子(輪切り)
少々
オリーブオイル
大さじ4
パセリ
適量
少々

作り方

  1. 1
    にんにくは皮をむいて、1片はスライス、1片はそのままにしておく
  2. 2
    小ぶりの鍋にオリーブオイル、にんにくスライス、唐辛子、玉ねぎのみじん切りを入れて、強火にかける
  3. 3
    沸騰したら、皮をむいて背わたをとったえび、にんにく1片を並べる
  4. 4
    えびをひっくり返しながら、弱火で火を通す
  5. 5
    塩で味を整えて、パセリを振りかけたら完成!

きっかけ

イタリアンのお店でアヒージョを食べたら美味しかった(^^) 家でも簡単に作りたい!

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のエビアヒージョ
関連キーワード
アヒージョ オイル煮 えび ガーリック
料理名
えびのガーリック玉ねぎオイル煮

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/29 16:50
(〃艸〃)美味し〜オイルもパンにつけてしっかりたいらげちゃいました!レシピありがとうございました(*^^*)
ボンド子
>ボンド子さん 本当にガーリック大好きなんですねー! うちもです(笑) またよろしくお願いします(^^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする