えびのガーリック玉ねぎオイル煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは皮をむいて、1片はスライス、1片はそのままにしておく
- 2 小ぶりの鍋にオリーブオイル、にんにくスライス、唐辛子、玉ねぎのみじん切りを入れて、強火にかける
- 3 沸騰したら、皮をむいて背わたをとったえび、にんにく1片を並べる
- 4 えびをひっくり返しながら、弱火で火を通す
- 5 塩で味を整えて、パセリを振りかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- えびのガーリック玉ねぎオイル煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/02/29 16:50(〃艸〃)美味し〜オイルもパンにつけてしっかりたいらげちゃいました!レシピありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)