えびのガーリック玉ねぎオイル煮 レシピ・作り方

えびのガーリック玉ねぎオイル煮
パッちゃん4649
パッちゃん4649
イタリアンのお店でアヒージョを食べたら美味しかった(^^) 家でも簡単に作りたい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむいて、1片はスライス、1片はそのままにしておく
  2. 2 小ぶりの鍋にオリーブオイル、にんにくスライス、唐辛子、玉ねぎのみじん切りを入れて、強火にかける
  3. 3 沸騰したら、皮をむいて背わたをとったえび、にんにく1片を並べる
  4. 4 えびをひっくり返しながら、弱火で火を通す
  5. 5 塩で味を整えて、パセリを振りかけたら完成!

きっかけ

イタリアンのお店でアヒージョを食べたら美味しかった(^^) 家でも簡単に作りたい!

  • レシピID:1830004332
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビアヒージョ
関連キーワード
アヒージョ オイル煮 えび ガーリック
料理名
えびのガーリック玉ねぎオイル煮
パッちゃん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/02/29 16:50
    えびのガーリック玉ねぎオイル煮
    (〃艸〃)美味し〜オイルもパンにつけてしっかりたいらげちゃいました!レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る