豚バラニラのスタミナ塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッちゃん4649
ささっとできるスタミナ料理! 大人もこどももごはんが進みます(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ薄切り
200g
ニラ
1袋
豆苗
1袋
塩麹
大さじ1
生姜(チューブ)
3cm
にんにく(チューブ)
3cm
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚バラは食べやすい大きさにカット、豆苗とニラは5cm幅くらいにそろえて切る
  2. 2
    フライパンに油小さじ1、豚バラスライスを炒める
  3. 3
    「2」にしょうがとにんにくを追加、全体に回ったら、豆苗とニラの固い部分を入れて炒める
  4. 4
    「3」に塩麹を入れ、残りの豆苗とニラを追加。コショウで味を整えて、30秒くらい炒めたら完成!

きっかけ

夏にスタミナをつけたい!でもさっぱり食べたい!

公開日:2013/07/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ にんにく 塩麹 スタミナ
料理名
豚バラニラのスタミナ塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする