豚バラニラのスタミナ塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り 200g
- ニラ 1袋
- 豆苗 1袋
- 塩麹 大さじ1
- 生姜(チューブ) 3cm
- にんにく(チューブ) 3cm
- コショウ 少々
作り方
- 1 豚バラは食べやすい大きさにカット、豆苗とニラは5cm幅くらいにそろえて切る
- 2 フライパンに油小さじ1、豚バラスライスを炒める
- 3 「2」にしょうがとにんにくを追加、全体に回ったら、豆苗とニラの固い部分を入れて炒める
- 4 「3」に塩麹を入れ、残りの豆苗とニラを追加。コショウで味を整えて、30秒くらい炒めたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚バラニラのスタミナ塩麹炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません