いかポンポン飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nasu2405
簡単に作れて美味しいですよ^^

材料(1~2人分)

いか
中1杯
ご飯
50g
●長ネギ
1/2本
●味噌
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2
●お酒
小さじ2
●おろししょうが
小さじ1
●七味唐辛子
少々
白髪ネギ
少々

作り方

  1. 1
    いかは内蔵を取り除き
    きれいに洗います
    長ネギは小口切りにします
  2. 2
    ●材料を混ぜ合わせます
  3. 3
    2手順にご飯を入れて混ぜます
  4. 4
    いかの中に3手順を入れて楊枝で止めます
  5. 5
    ホイルを二重にしグリルで弱火10分焼きます
  6. 6
    粗熱を取り食べやすい大きさに切ってお皿にもり白髪ネギをのせて出来上がりです

きっかけ

いか飯をねぎ味噌で作ったら美味しいかな?と思い作ってみました

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
いかめしいか全般
料理名
いかポンポン飯

このレシピを作ったユーザ

nasu2405 こんにちは。食べるのが大好きな主婦です(^O^) 簡単で美味しい料理を紹介していきたいと思っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする