材料(1~2人分)
- いか
- 中1杯
- ご飯
- 50g
- ●長ネギ
- 1/2本
- ●味噌
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●お酒
- 小さじ2
- ●おろししょうが
- 小さじ1
- ●七味唐辛子
- 少々
- 白髪ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- いかは内蔵を取り除き
きれいに洗います
長ネギは小口切りにします
-
- 2
-
- ●材料を混ぜ合わせます
-
- 3
-
- 2手順にご飯を入れて混ぜます
-
- 4
-
- いかの中に3手順を入れて楊枝で止めます
-
- 5
-
- ホイルを二重にしグリルで弱火10分焼きます
-
- 6
-
- 粗熱を取り食べやすい大きさに切ってお皿にもり白髪ネギをのせて出来上がりです
きっかけ
いか飯をねぎ味噌で作ったら美味しいかな?と思い作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません