簡単!鶏肉と野菜のトマト煮込み(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切ります。
しめじ、エリンギ、玉ねぎを食べやすく切ります。
にんにくはスライスします。 - 2 フライパンに油をひき、にんにく、玉ねぎを炒め、鶏肉を両面焼き色が付くまで焼き、しめじ、エリンギを加え炒めます。
- 3 ②にトマト缶全量を入れ、10分程煮込み、塩コショウで味を調えます。
- 4 器に盛り、黒コショウ、粉チーズをかけ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と野菜のトマト煮込み
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぽけぽけ01022015/02/07 13:46寒い日にいただいたので、体がポカポカ暖まりました(*´▽`*)
美味しくて簡単に作れるので、また作ります♪ -
Ratatouille2013/05/29 07:47ブロッコリーもプラス。基本のトマトソースで味付け簡単、失敗知らずですね^^ 美味しくいただきました。